Evangelische Kirchengemeinde in Speichersdorf

Kirche Winter Banner
Bildrechte: Julia Steininger
Die Kirchengemeinde Speichersdorf hat ca. 2.000 Gemeindeglieder und gehört zum Dekanat Weiden im Kirchenkreis Regensburg. Bei uns gibt es ein vielfältiges Angebot für alle Altersgruppen. Im Gemeindehaus, das von vielen Gruppen genutzt wird, hat auch der CVJM Speichersdorf seine Räume. Klicken Sie auf "weiterlesen", um mehr über die Kirchengemeinde und deren Geschichte zu erfahren.

Maiwanderung

Auch in diesem Jahr veranstalten der CVJM wieder eine Maiwanderung. Von der Christuskirche aus werden wir ca. zwei Stunden wandern. Anschließend wird es ein gemeinsames Grillen geben. Der weg ist für Kinderwägen geeignet.

ökumenisches Friedensgebet

Gib Frieden, Herr, gib Frieden! Der Krieg und das Leid in der Ukraine dauern weiterhin an und machen uns fassungslos. Wir setzten deswegen unser gemeinsames Gebet um Frieden fort. Jeden Sonntag um 17 Uhr beten wir, abwechselnd in unserer Christuskirche und bei unseren katholischen Geschwistern in Kirchenlaibach.

Passionsandachten

Passionsandachten 2022
Bildrechte: Reinhard Zimmermann
In der Passionszeit feiern wir in unserer Gemeinde wöchentlich Passionsandachten, immer mittwochs um 19:00 Uhr in der Christuskirche. Eine erholsame halbe Stunde zum Innehalten und Bewusstwerden inmitten unserer unruhigen Zeit.